"I like my money right where I can see it... hanging in my closet." - Carrie Bradshaw

21
Dez 13

 

Ingredientes

250g de aletria

1,5 litros de água

200g de açucar

2 gemas de ovo

1 chávena de leite

1 colher de sopa de manteiga

1 limão

2 paus de canela

Canela em pó a gosto

 

Preparação

Põe-se uma panela ao lume com a água, o açucar, a manteiga, os paus de canela e a casca do limão. Desfaz-se a aletria e deita-se na panela assim que a água começar a ferver. Batem-se as duas gemas no leite e adicionam-se à aletria que está ao lume assim que esta estiver cozida, é preciso fazê-lo com muito cuidado e sem nunca parar de mexer a aletria para que as gemas se misturem uniformemente com a massa. Deixa-se cozer até que já não haja mais água na panela. É importante acertar com a quantidade de água logo ao início e nunca acrescentar água ao longo da preparação. Depois é só deitar a aletria em pratos e deixá-la arrefecer. No final podem decorá-la a gosto com a canela em pó. 

publicado por Maria João Quintas às 19:26

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